E i broccoli??

Andare in basso

E i broccoli??

Messaggio  Old Spa il Ven Mar 19, 2010 7:50 pm

Come tutti gli anni ho una superproduzione di broccoli, broccoli di Putignano, tenerissimi e precoci, broccoli di Sarno che sembrano cime di rapa, broccoli calabresi ed ora iniziano quelli di Napoli, a fiore bianco e foglie sottili.

Prima taglio il fiore centrale, poi vado avanti con i ricacci, più gustosi, ma dopo aver fatto il risotto ai broccoli, broccoli saltati in padella, frittata, lessi con il mio olio e limone, qualcosa di sfizioso me lo sapete consigliare???

Paolo
avatar
Old Spa
spondilo-interessato
spondilo-interessato

Messaggi : 69
Data d'iscrizione : 05.02.10
Età : 73
Località : Alassio SV

Visualizza il profilo dell'utente http://lecaprettetibetane.blogspot.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: E i broccoli??

Messaggio  Old Spa il Sab Mar 20, 2010 8:50 pm

Qualche idea l'ho trovata, ma io non ho molto tempo per la cucina, poi il forno a legna non lo accendo solo per farmi uno sformato, cuocio tutto in padella.

Proverò a fare quelle simil-polpettine, con pangrattato e noce moscata. Stasera frittatina, con le ultime due uova delle mie galline in cassa integrazione...

Paolo
avatar
Old Spa
spondilo-interessato
spondilo-interessato

Messaggi : 69
Data d'iscrizione : 05.02.10
Età : 73
Località : Alassio SV

Visualizza il profilo dell'utente http://lecaprettetibetane.blogspot.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: E i broccoli??

Messaggio  anna56 il Sab Mar 20, 2010 10:31 pm

ricettina veloceveloce facilefacile...lavi i broccoli, li tagli a pezzettoni e li fai bollire in acqua salata...quando sono pronti li scoli e nella stessa acqua di cottura fai cuocere gli spaghetti...quando son cotti li condisci con i broccoli e del buon olio di riviera (che dalle tue parti non manca di sicuro)...altrimenti passi spaghetti e broccoli in una padella dove avrai fatto soffriggere dell'aglio a pezzetti sempre in quel buon olio...infine...spolverata di parmigiano reggiano...
avatar
anna56
spondilo-interessato
spondilo-interessato

Messaggi : 61
Data d'iscrizione : 07.02.10
Età : 62
Località : tra la collina e il mare

Visualizza il profilo dell'utente

Tornare in alto Andare in basso

Re: E i broccoli??

Messaggio  Old Spa il Sab Mar 20, 2010 10:46 pm

Il buon olio non manca di sicuro, ne ho due taniche inox da 100 lt. piene e ancora una mezza tanica dello scorso anno.
Olio e.v. biologico, nessun veleno o concime chimico, fanno tutto le caprette, diserbo, concimazione, eliminazione dei polloni sul ceppo... io raccolgo solo. E per chi passa di qua bottiglia gratis...

Paolo
avatar
Old Spa
spondilo-interessato
spondilo-interessato

Messaggi : 69
Data d'iscrizione : 05.02.10
Età : 73
Località : Alassio SV

Visualizza il profilo dell'utente http://lecaprettetibetane.blogspot.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: E i broccoli??

Messaggio  Old Spa il Sab Mar 20, 2010 11:01 pm

A mezzogiorno avevo ospite mia sorella, ha portato dei ravioli di ricotta e spinaci, io ho fatto il sugo: trito di scalogno soffritto, poi ho messo i broccoletti di Sarno già parzialmente lessi, soffritto un po' anche loro e un po' (poca...) salsa di pomodorini del Vesuvio. Di questi pomodorini faccio la salsa a parte perchè è molto dolce, l'altra salsa è di pomodori misti, sanmarzano, pisanello, perine.

Paolo
avatar
Old Spa
spondilo-interessato
spondilo-interessato

Messaggi : 69
Data d'iscrizione : 05.02.10
Età : 73
Località : Alassio SV

Visualizza il profilo dell'utente http://lecaprettetibetane.blogspot.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: E i broccoli??

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum