autoproduzioni alimentari
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misterto
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Elvira
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autoproduzioni alimentari
eccoci qua!
Perché autoprodurre?
Perché ogni prodotto confezionato che acquistiamo ha un forte impatto sull'ambiente: un vasetto di yogurt, prima di arrivare sulla nostra tavola, spesso compie diverse migliaia di chilometri!
Perché il prodotto confezionato ha molti imballaggi che poi vanno smaltiti come rifiuti.
E infine perché produrre da sé dolci, biscotti, pasta, ecc. significa mangiare prodotti genuini, privi di sostanze potenzialmente dannose come conservanti, aromi artificiali, coloranti!
abbiamo iniziato con il pane....qui possiamo postare dubbi e/o consigli per autoprodurre altro.
http://it.ekopedia.org/Autoproduzione
Perché autoprodurre?
Perché ogni prodotto confezionato che acquistiamo ha un forte impatto sull'ambiente: un vasetto di yogurt, prima di arrivare sulla nostra tavola, spesso compie diverse migliaia di chilometri!
Perché il prodotto confezionato ha molti imballaggi che poi vanno smaltiti come rifiuti.
E infine perché produrre da sé dolci, biscotti, pasta, ecc. significa mangiare prodotti genuini, privi di sostanze potenzialmente dannose come conservanti, aromi artificiali, coloranti!
abbiamo iniziato con il pane....qui possiamo postare dubbi e/o consigli per autoprodurre altro.
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Elvira- gran-HLAB27+
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yogurt autoprodotto
io uso la yogurtiera, questa per la precisione
http://www.euronics.it/acquistaonline/Yogurtiere/prod802003939.html?utm_source=kelkoo&utm_medium=affiliation&utm_campaign=aff_kelkoo
il costo è davvero irrisorio ed è ottima.
potrete tranquillamente produrre il vostro yogurt. io produco yogurt di soia:
http://www.veganblog.it/2009/02/20/yogurt-di-soia-fatto-in-casa/
io per praticità uso il procedimento B. consumo 6 vasetti e uso il settimo per ricominciare il procedimento...e cosi via per sette, otto volte...però vi accorgerete da soli se bisogna rinnovare lo yogurt.
http://www.euronics.it/acquistaonline/Yogurtiere/prod802003939.html?utm_source=kelkoo&utm_medium=affiliation&utm_campaign=aff_kelkoo
il costo è davvero irrisorio ed è ottima.
potrete tranquillamente produrre il vostro yogurt. io produco yogurt di soia:
http://www.veganblog.it/2009/02/20/yogurt-di-soia-fatto-in-casa/
io per praticità uso il procedimento B. consumo 6 vasetti e uso il settimo per ricominciare il procedimento...e cosi via per sette, otto volte...però vi accorgerete da soli se bisogna rinnovare lo yogurt.
Elvira- gran-HLAB27+
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autoproduzioni alimentari
cara cucciola ho letto adesso il tuo post sull'autoproduzione,anche noi a casa produciamo yogourt in grande quantità poi facciamo marmellate di tutti i tipi e molte conserve cercando per quanto ci è possibile di utilizzare prodotti di stagione e bio ciaoooo
enrico- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
e come funzionano queste yogurtiere? mi spiegate il meccanismo e il procedimento? mi attizza l'idea!
novella- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
novella ha scritto:e come funzionano queste yogurtiere? mi spiegate il meccanismo e il procedimento? mi attizza l'idea!
è semplicissimo! compri una yogurtiera (io ne ho una della girmi costata12 euro). funziona cosi: compri un litro di latte (io lo faccio con latte di soia e un barattolo d yogurt di soia bianco ) e un vasetto d yogurt al naturale. versi tutto insieme in una scodella o nel tuo bel frullatore e dai una 'sbattuta' dopo dividi tutto questo liquido ottenuto nei 7 vasetti della yogurtiera che metterai nella stessa senza coperchietti ma con il coperchio trasparente. metti su la spina e lasci un minimo di 8 ore per avere uno yogurt non cremoso, massimo 11 per averlo cremoso.
ne mangi 6 e il settimo vasetto lo usi per rifare il procedimento al posto del vasetto comprato. questo procedimento va fatto per 7 / 8 volte poi devi ricomprare lo yogurt nel barattolinoe si ricomincia.
un consiglio, conoscendoti: nonconviene che lo compri su internet...visto il costo basso. al centro commerciale, non ricordo se è euronics ce l'hanno e il costo è basso..meno di 20 euro. io ti consiglio quello della girmi, come il mio ...va alla grande.
è piu semplice da fare che da spiegare
Elvira- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
ma...io vedo come lo fa mia moglie mette il latte a bollire poi quando si raffredda un po aggiunge ..sa madrighe...sarebbe la matrice..cioè un po di yogurt lasciato da parte che da noi se lo passano da famiglia a famiglia praticamente se mia moglie no ne ha la chiede alla vicina che a sua volta quando no ne ha la chiede a mia moglie e così va avanti ...allora quando mette la madrighe lo gira un po poi lo copre con dei copertye di lana e il gioco e fatto forse ho fatto un po di confusione spero capiretee se no mi scuserete...ciau ps noi il latte lo compriamo direttamente dal pastore... ...noto che è sparita la signorina pon pon dalle emoticons ...riciau
misterto- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
misterTo! ha scritto:ma...io vedo come lo fa mia moglie mette il latte a bollire poi quando si raffredda un po aggiunge ..sa madrighe...sarebbe la matrice..cioè un po di yogurt lasciato da parte che da noi se lo passano da famiglia a famiglia praticamente se mia moglie no ne ha la chiede alla vicina che a sua volta quando no ne ha la chiede a mia moglie e così va avanti ...allora quando mette la madrighe lo gira un po poi lo copre con dei copertye di lana e il gioco e fatto forse ho fatto un po di confusione spero capiretee se no mi scuserete...ciau ps noi il latte lo compriamo direttamente dal pastore... ...noto che è sparita la signorina pon pon dalle emoticons ...riciau
sei stato chiaro ma credo che sia piu semplice la yogurtiera...anche perchè novi lo accende la sera e la mattina è già pronto senza troppi problemi.
Elvira- gran-HLAB27+
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re:autoproduzioni alimentari
verissimo è....è molto piu' semplice utilizzare la yogourtiera,noi lo facciamo da parecchi anni,la cosa che non capisco,cucciola ,perchè ricompri i fermenti? noi utilizziamo sempre gli stessi ,salvo di tanto in tanto aggiungere qualche nuovo ceppo
enrico- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
MILITELLO ENRICO ha scritto:verissimo è....è molto piu' semplice utilizzare la yogourtiera,noi lo facciamo da parecchi anni,la cosa che non capisco,cucciola ,perchè ricompri i fermenti? noi utilizziamo sempre gli stessi ,salvo di tanto in tanto aggiungere qualche nuovo ceppo
i fermenti li ricompro ogni 7 cicli....cosi mi hanno detto....
Elvira- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
ceppo? fermenti? 11 ore? coperte di lana? mi state confondendo!!!!!!!
novella- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
novella ha scritto:ceppo? fermenti? 11 ore? coperte di lana? mi state confondendo!!!!!!!
compra la yogurtiera come la mia....e non pensare a nulla!
Elvira- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
allora,iniziamo da capo.si compra una yogourtiera,si compra dello yogourt o dei fermenti lattei (sono dei batteri comunemente chiamati lactobacilli,sono di diversa tipologia quindi di diverso ceppo ) ,si miscela lo yougourt con una quantità adeguata di latte ,atta ariempire i vasetti della yogourtiera,si fa' stare per circa 12 ore e si ottiene l'ottimo sospirato yogourt ,il latte può essere :intero oppure no' a seconda del gusto chiaro sono stato? oppure minovella ha scritto:ceppo? fermenti? 11 ore? coperte di lana? mi state confondendo!!!!!!!
enrico- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
ricomprare i fermenti è perfettamente inutile,nell'era pre yogourtiera quando lo si faceva diciamo a mano,si creavano dei grumi, allora era buona norma lavare i grumi ogni mattino sotto acqua fredda e poi di nuovo miscerarli al latte,adesso con il nuovo sistema non si creano grumi per cui si possono usare sempre gli stessi fermenti ad infinitummmmm ciaoooocucciola ha scritto:MILITELLO ENRICO ha scritto:verissimo è....è molto piu' semplice utilizzare la yogourtiera,noi lo facciamo da parecchi anni,la cosa che non capisco,cucciola ,perchè ricompri i fermenti? noi utilizziamo sempre gli stessi ,salvo di tanto in tanto aggiungere qualche nuovo ceppo
i fermenti li ricompro ogni 7 cicli....cosi mi hanno detto....
enrico- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
penso che la stiamo confondendo: NOVI compra la yogurtiera e poi ti facciamo il video di spiegazione, promesso!
Elvira- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
non siete molto convincenti... ma se io ci metto l'enterogermina nello yogurt? bò... forse la compro comunque... non so...
novella- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
novella ha scritto:non siete molto convincenti... ma se io ci metto l'enterogermina nello yogurt? bò... forse la compro comunque... non so...
enterogermina?? certo...potrebbe insaporire lo yogurt. guarda Novi, ascolta me, fatti una passeggiata al c. commerciale e compra una yogurtiera cosi:
il procedimento poi è facilissimo...io ho imparato leggendo le istruzioni d'uso. se poi tu decidessi di farlo di soia...sarebbe davvero il top...
Elvira- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
certo che lo faccio di soia, questo è sicuro, basta che mi fornisca i fermenti come l'activia che mi fa stare benissimo a livello intestinale!
cmq, sì, mi sa che me la prendo! ultimamente poi tutti gli elettrodomestici che ho preso, tipo macchina del pane, centrifuga ecc, li sto usando moltissimo e con grande soddisfazione, quindi troveremo posto anche per questo!
cmq, sì, mi sa che me la prendo! ultimamente poi tutti gli elettrodomestici che ho preso, tipo macchina del pane, centrifuga ecc, li sto usando moltissimo e con grande soddisfazione, quindi troveremo posto anche per questo!
novella- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
hai comprato la centrifuga???? ma sei una grande!!!!!!!! sono fiera di te!!!!
a me manca la macchina per la pasta...e vorrei anche la gelatiera...vedremo vedremo...
ovviamente lo yougurt di soia si fa con latte di soia...scusa se lo sottolineo ma un ragazzo tempo fa ha messo il barattolino di yogurt iniziale con un litro di latte di mucca...pensava forse che magicamente...non so....
per la popò stai tranquilla....tra yogurt, centrifugati, frullati ecc...dovresti essere regolarissima....
a me manca la macchina per la pasta...e vorrei anche la gelatiera...vedremo vedremo...
ovviamente lo yougurt di soia si fa con latte di soia...scusa se lo sottolineo ma un ragazzo tempo fa ha messo il barattolino di yogurt iniziale con un litro di latte di mucca...pensava forse che magicamente...non so....
per la popò stai tranquilla....tra yogurt, centrifugati, frullati ecc...dovresti essere regolarissima....
Elvira- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
LA GELATIERA????? uuuuuh! diamine la voglio!
novella- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
poi ti mancano i ferri perla calza...l'uncinetto ..il punto croce + il tombolo e sei a posto ah...la machina per la maglia...novella ha scritto:LA GELATIERA????? uuuuuh! diamine la voglio!
misterto- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
ormai novella è una perfetta mogliettina ( o quasi )
con la gelatiera (anche piccola) fai un ottimo gelato di soia e ti eviti tutti quei coloranti che i maledetti della valsoia mettono per fare quel fantastico gelato orzomalto...e ti eviti il viagra che mettono nel gusto coppa del nonno!!
uhhhhh guarda cos'ho scoperto! esiste un solo attrezzo che fa lo yogurt e il gelato!
http://www.pixmania.com/it/it/3381065/art/girmi/gelatiera-1lt-yogurtiera.html#pix-review
http://www.poco-prezzo.it/yogurtiera+gelatiera
accertati sempre che la gelatiera abbia la 'tazza' autorefrigerante...cos' ti risparmi di doverla tenere in freezer...
con la gelatiera (anche piccola) fai un ottimo gelato di soia e ti eviti tutti quei coloranti che i maledetti della valsoia mettono per fare quel fantastico gelato orzomalto...e ti eviti il viagra che mettono nel gusto coppa del nonno!!
uhhhhh guarda cos'ho scoperto! esiste un solo attrezzo che fa lo yogurt e il gelato!
http://www.pixmania.com/it/it/3381065/art/girmi/gelatiera-1lt-yogurtiera.html#pix-review
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accertati sempre che la gelatiera abbia la 'tazza' autorefrigerante...cos' ti risparmi di doverla tenere in freezer...
Elvira- gran-HLAB27+
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re: autoproduzioni alimentari
posto che ormai siamo o lo diventeremo yogourteristi provetti voi come addolcite, se lo fate,il gusto dello yogourt? io quando è appena uscito dalla yogourtiera essendo caldo lo miscelo con miele grezzo oppure quando freddo con marmellate da me prodotte con grande sacrifici ma con tanto amore
enrico- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
il viagra della coppa del nonno mi piace mantenerlo, lo metterò a parte
yogurtiera+gelatiera mi pare il massimo del comfort... spero di trovarla, altrimenti, solo yogurtiera. così ho deciso.
yogurtiera+gelatiera mi pare il massimo del comfort... spero di trovarla, altrimenti, solo yogurtiera. così ho deciso.
novella- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
certo che con i tempi che corrono..si tienilo il viagra. io ho il problema opposto...benedetta gioventù...sempre pronta...
vedi se la trovi..io non posso...perchè ho già la yogurtiera....
come dolcifico? zucchero di canna o frutta o muslei...
vedi se la trovi..io non posso...perchè ho già la yogurtiera....
come dolcifico? zucchero di canna o frutta o muslei...
Elvira- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
ho preso la gelatiera-yogourtiera, da euronics, col 30 per cento di sconto, alla fine l'ho pagata 40 euri. della ariete, non ho avuto ancora tempo di provarla ma ha un bel fisichino a vederla così ahahahh! questo weekend proverò a fare intanto il gelato, visto che di yogurt ne ho ancora, poi vi aggiorno
novella- gran-HLAB27+
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