E i broccoli??
3 partecipanti
spondilite anchilosante&co. :: off topic :: quello che ci piace :: ricette :: secondi piatti e contorni
Pagina 1 di 1
E i broccoli??
Come tutti gli anni ho una superproduzione di broccoli, broccoli di Putignano, tenerissimi e precoci, broccoli di Sarno che sembrano cime di rapa, broccoli calabresi ed ora iniziano quelli di Napoli, a fiore bianco e foglie sottili.
Prima taglio il fiore centrale, poi vado avanti con i ricacci, più gustosi, ma dopo aver fatto il risotto ai broccoli, broccoli saltati in padella, frittata, lessi con il mio olio e limone, qualcosa di sfizioso me lo sapete consigliare???
Paolo
Prima taglio il fiore centrale, poi vado avanti con i ricacci, più gustosi, ma dopo aver fatto il risotto ai broccoli, broccoli saltati in padella, frittata, lessi con il mio olio e limone, qualcosa di sfizioso me lo sapete consigliare???
Paolo
Re: E i broccoli??
ciao paolo...ti giro le ricettuzze che ho trovato:
http://www.veganblog.it/2010/03/18/pasta-coi-broccoli-al-forno/
http://www.veganblog.it/2010/03/13/broccoli-duchessa/
http://www.veganblog.it/2010/03/03/vellutata-di-cavolfiori-e-broccoli/
http://www.veganblog.it/2010/02/17/insalata-fusion-di-broccoli-e-arance/
http://www.veganblog.it/2010/02/16/sformatino-di-patate-e-broccoli/
http://www.veganblog.it/2010/02/07/31617/
http://www.veganblog.it/2010/02/04/broccoli-accompagnati-2/
e comunque su veganblog.it ci sono tantisssssssssssime ricette
http://www.veganblog.it/2010/03/18/pasta-coi-broccoli-al-forno/
http://www.veganblog.it/2010/03/13/broccoli-duchessa/
http://www.veganblog.it/2010/03/03/vellutata-di-cavolfiori-e-broccoli/
http://www.veganblog.it/2010/02/17/insalata-fusion-di-broccoli-e-arance/
http://www.veganblog.it/2010/02/16/sformatino-di-patate-e-broccoli/
http://www.veganblog.it/2010/02/07/31617/
http://www.veganblog.it/2010/02/04/broccoli-accompagnati-2/
e comunque su veganblog.it ci sono tantisssssssssssime ricette
Elvira- gran-HLAB27+
- Messaggi : 1998
Data d'iscrizione : 04.02.10
Località : il paese delle meraviglie
Re: E i broccoli??
Qualche idea l'ho trovata, ma io non ho molto tempo per la cucina, poi il forno a legna non lo accendo solo per farmi uno sformato, cuocio tutto in padella.
Proverò a fare quelle simil-polpettine, con pangrattato e noce moscata. Stasera frittatina, con le ultime due uova delle mie galline in cassa integrazione...
Paolo
Proverò a fare quelle simil-polpettine, con pangrattato e noce moscata. Stasera frittatina, con le ultime due uova delle mie galline in cassa integrazione...
Paolo
Re: E i broccoli??
ricettina veloceveloce facilefacile...lavi i broccoli, li tagli a pezzettoni e li fai bollire in acqua salata...quando sono pronti li scoli e nella stessa acqua di cottura fai cuocere gli spaghetti...quando son cotti li condisci con i broccoli e del buon olio di riviera (che dalle tue parti non manca di sicuro)...altrimenti passi spaghetti e broccoli in una padella dove avrai fatto soffriggere dell'aglio a pezzetti sempre in quel buon olio...infine...spolverata di parmigiano reggiano...
anna56- spondilo-interessato
- Messaggi : 61
Data d'iscrizione : 07.02.10
Età : 68
Località : tra la collina e il mare
Re: E i broccoli??
Il buon olio non manca di sicuro, ne ho due taniche inox da 100 lt. piene e ancora una mezza tanica dello scorso anno.
Olio e.v. biologico, nessun veleno o concime chimico, fanno tutto le caprette, diserbo, concimazione, eliminazione dei polloni sul ceppo... io raccolgo solo. E per chi passa di qua bottiglia gratis...
Paolo
Olio e.v. biologico, nessun veleno o concime chimico, fanno tutto le caprette, diserbo, concimazione, eliminazione dei polloni sul ceppo... io raccolgo solo. E per chi passa di qua bottiglia gratis...
Paolo
Re: E i broccoli??
A mezzogiorno avevo ospite mia sorella, ha portato dei ravioli di ricotta e spinaci, io ho fatto il sugo: trito di scalogno soffritto, poi ho messo i broccoletti di Sarno già parzialmente lessi, soffritto un po' anche loro e un po' (poca...) salsa di pomodorini del Vesuvio. Di questi pomodorini faccio la salsa a parte perchè è molto dolce, l'altra salsa è di pomodori misti, sanmarzano, pisanello, perine.
Paolo
Paolo
spondilite anchilosante&co. :: off topic :: quello che ci piace :: ricette :: secondi piatti e contorni
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|