COSA CUCINO OGGI?
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Elvira
Ladylu
teclanico
7 partecipanti
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Re: COSA CUCINO OGGI?
Ladylu ha scritto:E poi ci condisci la pasta, con questa leccornia? E il pollo è a pezzettini piccoli o poi lo mangi per secondo e la pasta la condisci solo con il sugo?
No no condisco tutto sulla pasta. Piatto unico!
L'altro gg ho fatto una torta salata. Ho comprato la pasta sfoglia pronta e farcita con prosciutto cotto e funghi, sopra messo un impasto di panna di soia (per me che sono intollerante), grana 30 mesi (sempre perchè sono intollerante al lattosio ma va bene qualsiasi altro), 2 uovo, mezzo cucchiaino di sale (sbattuti precedentemente in una terrina). Alzato i bordi della pasta sfoglia e infornato a 180-200 per mezz'ora.
Re: COSA CUCINO OGGI?
"tarantola17 ha scritto:
L'altro gg ho fatto una torta salata. Ho comprato la pasta sfoglia pronta e farcita con prosciutto cotto e funghi, sopra messo un impasto di panna di soia (per me che sono intollerante), grana 30 mesi (sempre perchè sono intollerante al lattosio ma va bene qualsiasi altro), 2 uovo, mezzo cucchiaino di sale (sbattuti precedentemente in una terrina). Alzato i bordi della pasta sfoglia e infornato a 180-200 per mezz'ora.
Questa la provo! Poi ti faccio sapere.
Ladylu- gran-HLAB27+
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Re: COSA CUCINO OGGI?
Si può fare anche con altri ingredienti. Ad es prosciutto e carciofi, salmone e gamberetti, peperoni e zucchine.
Re: COSA CUCINO OGGI?
...un bel risotto con asparagi selvatici
misterto- gran-HLAB27+
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Re: COSA CUCINO OGGI?
oggi cucino ...anzi non cucino ..... bresaola, scaglie di parmigiano e rucola
calimera- gran-HLAB27+
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Re: COSA CUCINO OGGI?
Io ho fatto cuscus itegrale in brodo e insalata. Per gli affamati polpettone di carne al forno.
X Tonino: se mi passi due dei tuoi asparagi ci faccio il risottino per domani, che ne dici? Mi hai fatto venire un languorino ...
X Tonino: se mi passi due dei tuoi asparagi ci faccio il risottino per domani, che ne dici? Mi hai fatto venire un languorino ...
Ladylu- gran-HLAB27+
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Re: COSA CUCINO OGGI?
La quiche o semplicemente torta salata:foderi di pasta briseè una teglia tonda, fai un fondo con 200g. di gruviera io lo macino nel mixer o comunque formaggio che fonde,poi metti l'ingrediente principale, zucchine, prosciutto, cipolle, gamberetti ect...a me piace con gli asparaggi,poi fai un frullato con 2/3 uova, un bicchiere di latte, una panna e parmigiano a volontà. Versi tutto sulla torta e inforni a 180/200° fino a che non diventa dorato. A me pice di più fredda.Ladylu ha scritto:Brava, complimenti e la quiche come si fa?
Io oggi avanzi a pranzo. Stasera non so, sono a corto di idee. Accetto suggerimenti.
teclanico- gran-HLAB27+
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Re: COSA CUCINO OGGI?
Che meraviglia i nostri asparagi selvatici papà me ne ha portato un mazzo qualche settimana fa quando è stato in Sardegna.....fritti con le uova una deliziamisterTo! ha scritto: ...un bel risotto con asparagi selvatici
teclanico- gran-HLAB27+
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Re: COSA CUCINO OGGI?
Stasera... sottopancia di cavallo in padella con aglio e prezzemolo e di contorno...vediamo oggi mi vado a ritirare i 20 kg di frutta e verdura che ho ordinato e poi decido. Magari una bella insalata di patate lesse....
teclanico- gran-HLAB27+
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Re: COSA CUCINO OGGI?
Oggi pasta con prosciutto cotto ed esattamente ho messo un pò di olio in pentola e fatto andare un pò il p.cotto, aggiunto un pò di rosmarino e bagnato con brandy. Lasciato evaporare e aggiunto 2 cucchiaio di passato di pomodoro e panna (nel mio caso sempre di soia).
Non male....
Non male....
Re: COSA CUCINO OGGI?
Ale, sei una cuoca provetta, dovrò sperimentare qualcuna delle tue ricette, ora che la dieta è finita, ogni tanto posso sbizzarirmi, ciao, ciao
magi- gran-HLAB27+
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Re: COSA CUCINO OGGI?
BUONGIORNO SPONDILOCUOCHE!!
Ieri ho sperimentato una nuovo arrosto. Ho tagliato carote, fagiolini, una cipolla e patate, ho messo un filo d'olio in padella, un pò d'acqua e ho fatto cuocere per 15/20 m. poi ho aggiunto la carne, alloro, salvia, rosmarino, un pezzetto di sedano, basilico e ho coperto con il vino bianco. Ho fatto cuocere per circa 2 orette a fuoco lento e devo dire il risultato è stato ottimo.
Poi ho fatto la pasta alla Giulio Cesare, cipolla, pancetta, passato di pomodoro, basilico e panna, sale e zucchero.
Ed infine un rotolo di pan di spagna alla nutella.
Stasera penso che non cucinerò perchè è avanzata un sacco di roba, a casa mia non mangiano volentieri primo e secondo, infatti hanno divorato la pasta e mio marito ed io abbiamo assaggiato l'arrosto, il rotolo di nutella è passato alla colazione....
Ieri ho sperimentato una nuovo arrosto. Ho tagliato carote, fagiolini, una cipolla e patate, ho messo un filo d'olio in padella, un pò d'acqua e ho fatto cuocere per 15/20 m. poi ho aggiunto la carne, alloro, salvia, rosmarino, un pezzetto di sedano, basilico e ho coperto con il vino bianco. Ho fatto cuocere per circa 2 orette a fuoco lento e devo dire il risultato è stato ottimo.
Poi ho fatto la pasta alla Giulio Cesare, cipolla, pancetta, passato di pomodoro, basilico e panna, sale e zucchero.
Ed infine un rotolo di pan di spagna alla nutella.
Stasera penso che non cucinerò perchè è avanzata un sacco di roba, a casa mia non mangiano volentieri primo e secondo, infatti hanno divorato la pasta e mio marito ed io abbiamo assaggiato l'arrosto, il rotolo di nutella è passato alla colazione....
teclanico- gran-HLAB27+
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Re: COSA CUCINO OGGI?
Alla faccia ..... ! Complimenti alla cuoca!
Tra sabato e domenica provo la pasta alla giulio cesare e la torta salata di Ale.
Tra sabato e domenica provo la pasta alla giulio cesare e la torta salata di Ale.
Ladylu- gran-HLAB27+
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Re: COSA CUCINO OGGI?
magi ha scritto:Ale, sei una cuoca provetta, dovrò sperimentare qualcuna delle tue ricette, ora che la dieta è finita, ogni tanto posso sbizzarirmi, ciao, ciao
Grazie, sei gentile.
Oggi semplice pasta al tonno e pomodorini.
Soffritto con scalogno e aglio, si fanno andare 10 min i pomodorini e poi si aggiunge un pò di conerva o passato di pomodoro. Infine in tonno e si aggiusta di sale. Semplicissima ma niente male tutto sommato.
Re: COSA CUCINO OGGI?
Ciao Ragazze!
Ciao Luci spero ti sia piaciuta la pasta alla Giulio Cesare.
Sabato sono andata a cena dalla mia amica e mi ha fatto la zuppa di cipolle...buonissima vi scrivo la ricetta:zuppa di cipolle
Ingredienti: (dosi per 4 persone): 800 g. di cipolle, o porri o parte di cipolle e parte di porri, 1 o 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine, 1 cucchiaio di farina, brodo di carne, oppure un 1 cucchiaino colmo di estratto di carne, 1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro, 1/4 di bicchiere di vino bianco aromatico, sale q.b., pepe nero macinato o pestato al momento q.b. , fette di pane tostato, possibilmente di grano duro, parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione: Pulite le cipolle, e i porri se li usate, lavateli, e poi affettateli. Mettete le cipolle in una casseruola con l’olio e un pizzico di sale, e fatele rosolare qualche minuto, poi bagnate con un po’ di brodo o acqua. Diluite la farina in un po’ d’acqua, ed unite il tutto alle cipolle. Cucoete qualche minuto e poi unite il brodo o l’acqua necessaria per ottenere la quantità richiesta di zuppa. Se non avete usato il brodo, diluite l’estratto di carne in un po’ d’acqua ed unitelo alla zuppa. Similmente, sciogliete il concentrato di pomodoro in un po’ d’acqua, ed unite anch’esso alla zuppa di cipolle. Salate e pepate e fate cuocere una mezz’oretta. Pochi minuti prima di terminare la cottura della zuppa unite anche il vino bianco. Grattugiate il parmigiano. Quando la zuppa è cotta, distribuite le fette di pane tostato in 4 terrine, o altri recipienti che possano andare in forno. Spolveratele con abbondante parmigiano grattugiato. Versate la zuppa sopra il pane, aspettate un minuto che venga un po’ assorbita, e poi spolverate ancora con abbondante parmigiano grattugiato. Mettete le terrine a gratinare sotto il grill, fino a che si formerà una invitante crosticina. Servite la zuppa di cipolle subito ben calda.
Provatela!!!
Domenica carne alla brace, peperoni e melanzane arrosto...
Ciao Luci spero ti sia piaciuta la pasta alla Giulio Cesare.
Sabato sono andata a cena dalla mia amica e mi ha fatto la zuppa di cipolle...buonissima vi scrivo la ricetta:zuppa di cipolle
Ingredienti: (dosi per 4 persone): 800 g. di cipolle, o porri o parte di cipolle e parte di porri, 1 o 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine, 1 cucchiaio di farina, brodo di carne, oppure un 1 cucchiaino colmo di estratto di carne, 1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro, 1/4 di bicchiere di vino bianco aromatico, sale q.b., pepe nero macinato o pestato al momento q.b. , fette di pane tostato, possibilmente di grano duro, parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione: Pulite le cipolle, e i porri se li usate, lavateli, e poi affettateli. Mettete le cipolle in una casseruola con l’olio e un pizzico di sale, e fatele rosolare qualche minuto, poi bagnate con un po’ di brodo o acqua. Diluite la farina in un po’ d’acqua, ed unite il tutto alle cipolle. Cucoete qualche minuto e poi unite il brodo o l’acqua necessaria per ottenere la quantità richiesta di zuppa. Se non avete usato il brodo, diluite l’estratto di carne in un po’ d’acqua ed unitelo alla zuppa. Similmente, sciogliete il concentrato di pomodoro in un po’ d’acqua, ed unite anch’esso alla zuppa di cipolle. Salate e pepate e fate cuocere una mezz’oretta. Pochi minuti prima di terminare la cottura della zuppa unite anche il vino bianco. Grattugiate il parmigiano. Quando la zuppa è cotta, distribuite le fette di pane tostato in 4 terrine, o altri recipienti che possano andare in forno. Spolveratele con abbondante parmigiano grattugiato. Versate la zuppa sopra il pane, aspettate un minuto che venga un po’ assorbita, e poi spolverate ancora con abbondante parmigiano grattugiato. Mettete le terrine a gratinare sotto il grill, fino a che si formerà una invitante crosticina. Servite la zuppa di cipolle subito ben calda.
Provatela!!!
Domenica carne alla brace, peperoni e melanzane arrosto...
teclanico- gran-HLAB27+
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Re: COSA CUCINO OGGI?
Che è succede? Non mangiate più? Lucy dove sei? Mia compagna di viaggi? Con queste belle giornate si potrebbe pensare ad una bella scampagnata....che dici? Oggi cucino il riso cantonese, insalata di scarola cotta, (è arrivato il pacco dalla sardegna) pecorino, salsiccia di irgoli e cacciotta....
teclanico- gran-HLAB27+
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Re: COSA CUCINO OGGI?
Ci sono, ci sono ... Rita sono giornate concitatissime, non riesco ne a mangiare ne a cucinare decentemente ... gli affamati sono in rivolta, aprono scatolette e surgelati un vero disastro la cucina di questi giorni.
Magari mi mandassero un bel pacco ... da qualunque regione sarebbe ben accetto. Organizziamo qualcosa all'aria aperta, dai appena mi do una calmata ci penso.
Magari mi mandassero un bel pacco ... da qualunque regione sarebbe ben accetto. Organizziamo qualcosa all'aria aperta, dai appena mi do una calmata ci penso.
Ladylu- gran-HLAB27+
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Re: COSA CUCINO OGGI?
OK STELLASSA!!! Mi raccomando non dimagrirmi in un colpo solo che fa male...
teclanico- gran-HLAB27+
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Re: COSA CUCINO OGGI?
E allora noo si cucina più in questa casa? In questi giorni ero a corto di idee......oggi arrosto e favette bollite con menta fresca e aglio
teclanico- gran-HLAB27+
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