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Torta cacao, cannella e pere

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Torta cacao, cannella e pere Empty Torta cacao, cannella e pere

Messaggio  Elvira Mer Feb 10, 2010 1:34 pm

Ingredienti

1. 200 g di farina 00
2. 200 g di zucchero semolato
3. 350 ml di latte di riso (io ho usato il latte di riso… ma penso che ogni altro latte, di soia di avena di mandorle etc, vada bene)
4. 70 g di cacao amaro
5. 1 cucchiaino di cannella
6. 2 cucchiaini di lievito per dolci
7. ½ cucchiaino di bicarbonato
8. la scorza di 1 limone grattugiata
9. un pizzico di sale
10. facoltativo: 2 pere piuttosto piccole (o una bella grande, a seconda di cosa si ha a disposizione…)

Procedimento: Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti asciutti: la farina (setacciata), lo zucchero, il cacao, il sale, la buccia di limone, la cannella, il bicarbonato e il lievito; mescolateli.
Intiepidite il latte e quindi unitelo lentamente agli ingredienti nella ciotola mescolando con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo, senza grumi e abbastanza fluido. A questo punto aggiungere le pere sbucciate e tagliate a pezzettini.
Versate nello stampo unto e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 180° C per circa 35-40 minuti.
Lasciar raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.


Ultima modifica di cucciola il Mer Feb 10, 2010 1:47 pm - modificato 1 volta.
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Torta cacao, cannella e pere Empty Penne al ragù in bianco

Messaggio  Elvira Mer Feb 10, 2010 1:38 pm

Ingredienti per 2 persone:

* 40 gr soia granulare (peso secco)
* trito carota-sedano-cipolla per soffritto
* alloro
* vino per sfumare
* lievito alimentare in scaglie
* 200 gr pasta

Il granulare di soia va idratato prima di essere usato. Bastano una 20 di minuti in acqua, una bella strizzata ed è pronto all’uso.

In una padella scaldare l’olio e mettere il trito per il soffritto e foglie di alloro. Quando è pronto, aggiungere la soia e lasciarla insaporire per un paio di minuti. Sfumare con del vino e quindi spegnere il fuoco.
Appena la pasta è cotta, versarla nella padella col ragù e mantecarla per benino.

Una volta nel piatto cospargere con scaglie di lievito.
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