autoproduzioni alimentari
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Re: autoproduzioni alimentari
non ci tenere col fiato sospesoLadylu ha scritto:Allora da uno yogurt "greco" da 125 ho prodotto 4 yogurt della "magna grecia" da 250. Diciamo molto buoni ma un pò meno consistenti dell'originale.
Volete sapere come ho fatto?
enrico- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
Ho studiato molto prima e ho applicato questo metodo:
http://www.e-bio.it/ricette/ricetta.b.php?ricetta=yogurt/yogurt
(scusate ho rettificato quella era tutta la pagina di google)
http://www.e-bio.it/ricette/ricetta.b.php?ricetta=yogurt/yogurt
(scusate ho rettificato quella era tutta la pagina di google)
Ultima modifica di Ladylu il Lun Mag 09, 2011 5:34 pm - modificato 1 volta.
Ladylu- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
brava sono imetodi che applichimo da decenni con mia moglieLadylu ha scritto: Ho studiato molto prima e ho applicato questo metodo:
http://www.google.it/webhp?hl=it#hl=it&source=hp&biw=1366&bih=644&q=yogurt+fatto+in+casa+senza+yogurtiera&aq=2&aqi=g10&aql=&oq=yogurt+fatto+in+casa&pbx=1&rlz=1R2ACAW_itIT411&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=51ee0e60bfdc9871
enrico- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
Mamma mia, siete diventati tutti produttori di yogurt, pensate che , sarò un caso raro, ma lo yogurt non mi è mai piaciuto, sia il latte che lo yogurt che anche mia mamma produceva in proprio, fin da piccola non lo gradivo particolarmente,forse ero intollerante ai latticini da molto prima di scoprirlo. Buone mangiate a voi
magi- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
magi secondo me la tua mamma lo faceva come lo faccio io e allora per forza non ti piaceva! oggi mi è venuto il siero, l'ho buttato, scrivono che si può mangiare lo stesso ma è acidissimo... ho ancora le gengive ritirate... denti crepati... bleach...
novella- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
quante ore l'hai lasciato?? cn quali dosi?
Elvira- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
11 ore, residuo (forse troppo?) del precedente yogurt, 1 litro di latte di soia
novella- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
devi metterne un bicchiere (tipo bicchiere da yogurt)novella ha scritto:11 ore, residuo (forse troppo?) del precedente yogurt, 1 litro di latte di soia
Elvira- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
era più o meno un bicchiere. forse l'eccedenza ha causato il siero? non capisco bene...
novella- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
puo' dipendere dal tipo di latte di soia?novella ha scritto:era più o meno un bicchiere. forse l'eccedenza ha causato il siero? non capisco bene...
enrico- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
però era lo stesso dell'altra volta, e l'altra volta è venuto bene
novella- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
ritenta sarai piu' fortunata.neanche mi piace il gusto acido percio lo edulcoro con miele o marmellata e poi inostri stomachini causa le tante medicine hanno bisogno di yogurtnovella ha scritto:però era lo stesso dell'altra volta, e l'altra volta è venuto bene
enrico- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
Invece io comincio con il broncospasmo prima ancora di aver iniziato la digestione dei latticini in genere e quindi per evitare l'asma evito di mangiarli se non quelli magrissimi quando proprio voglio togliermi la voglia.tarantola17 ha scritto:Ahahah se io mangio lo yogurt muoio o divento un cesso mobile.
magi- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
anche di soia????tarantola17 ha scritto:Ahahah se io mangio lo yogurt muoio o divento un cesso mobile.
enrico- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
Lo yogurt di soia nn merita nemmeno di essere chiamato così. E' immangiabile!
Re: autoproduzioni alimentari
si , ti credo,ma con l'aggiunta di altre cosine puoi renderlo accettabile,e fare un po' di bene al tuo pancinotarantola17 ha scritto:Lo yogurt di soia nn merita nemmeno di essere chiamato così. E' immangiabile!
enrico- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
.....abbasso lo yogurt di soia!
misterto- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
meglio di soia...fa meno male dei latticini....
Elvira- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
enrico militello ha scritto:si , ti credo,ma con l'aggiunta di altre cosine puoi renderlo accettabile,e fare un po' di bene al tuo pancinotarantola17 ha scritto:Lo yogurt di soia nn merita nemmeno di essere chiamato così. E' immangiabile!
Si effettivamente con il Nesquik sarebbe l'ideale..........
Re: autoproduzioni alimentari
...o con la nutella
misterto- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
No e che scrivo con cognizione di causa perchè proprio stasera mi è venuta l'idea di mangiarne uno alla vaniglia ed era vomitevole.
Re: autoproduzioni alimentari
Yogurt di soia, non l'ho mai provato.
Azzardo un'ipotesi secondo me 11 ore sono troppe. Io l'ho tenuto 7/8; ho letto che più lo fai stare fuori dal frigo dopo il tempo canonico e più diventa acido.
Azzardo un'ipotesi secondo me 11 ore sono troppe. Io l'ho tenuto 7/8; ho letto che più lo fai stare fuori dal frigo dopo il tempo canonico e più diventa acido.
Ladylu- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
quanto dico aggiunta di cosine ,intendo o miele (possibilmente grezzo )o marmellate (preferibilmente bio,e perche' no',ci si diverte anche a produrle),queste cosine consentono di colazionarmi a volonta' e di fare a volte anche cena ,con benefici effetti sulla flora batterica e quindi sul mio apparato digerentetarantola17 ha scritto:No e che scrivo con cognizione di causa perchè proprio stasera mi è venuta l'idea di mangiarne uno alla vaniglia ed era vomitevole.
enrico- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
Produco ormai con successo il mio yogurt casalingo. Non mi servo dalla yogurtiera ma piazzo i miei barattolini la sera sopra il frigo e poi gli rimbocco la copertina di pile. Al mattino ho uno yogurt niente affatto acido e abbastanza compatto. Ho fatto vari esperimenti però sempre con latte di mucca parzialmente scremato e yogurt sempre naturale. Io lo mangio così, ma gli affamati con lo zucchero e/o la frutta, direi un successo.
Se non fosse stato per voi non avrei mai scoperto questo metodo.
Poi mi sono documentata, quello che facevo prima con i granuli non era yogurt ma latte fermentato. L'accudimento dei granuli era davvero impegnativo ma così è molto più semplice, non c'è bisogno di farlo necessariamente tutti i giorni.
Se non fosse stato per voi non avrei mai scoperto questo metodo.
Poi mi sono documentata, quello che facevo prima con i granuli non era yogurt ma latte fermentato. L'accudimento dei granuli era davvero impegnativo ma così è molto più semplice, non c'è bisogno di farlo necessariamente tutti i giorni.
Ladylu- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
quando avrai tempo e voglia ,completa il ciclo con marmellate autoprodotte e vedrai che quantità ne mangeranno i tuoi affamatiLadylu ha scritto:Produco ormai con successo il mio yogurt casalingo. Non mi servo dalla yogurtiera ma piazzo i miei barattolini la sera sopra il frigo e poi gli rimbocco la copertina di pile. Al mattino ho uno yogurt niente affatto acido e abbastanza compatto. Ho fatto vari esperimenti però sempre con latte di mucca parzialmente scremato e yogurt sempre naturale. Io lo mangio così, ma gli affamati con lo zucchero e/o la frutta, direi un successo.
Se non fosse stato per voi non avrei mai scoperto questo metodo.
Poi mi sono documentata, quello che facevo prima con i granuli non era yogurt ma latte fermentato. L'accudimento dei granuli era davvero impegnativo ma così è molto più semplice, non c'è bisogno di farlo necessariamente tutti i giorni.
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