autoproduzioni alimentari
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misterto
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enrico
Elvira
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Re: autoproduzioni alimentari
quando avrai tempo e voglia ,completa il ciclo con marmellate autoprodotte e vedrai che quantità ne mangeranno i tuoi affamatiLadylu ha scritto:Produco ormai con successo il mio yogurt casalingo. Non mi servo dalla yogurtiera ma piazzo i miei barattolini la sera sopra il frigo e poi gli rimbocco la copertina di pile. Al mattino ho uno yogurt niente affatto acido e abbastanza compatto. Ho fatto vari esperimenti però sempre con latte di mucca parzialmente scremato e yogurt sempre naturale. Io lo mangio così, ma gli affamati con lo zucchero e/o la frutta, direi un successo.
Se non fosse stato per voi non avrei mai scoperto questo metodo.
Poi mi sono documentata, quello che facevo prima con i granuli non era yogurt ma latte fermentato. L'accudimento dei granuli era davvero impegnativo ma così è molto più semplice, non c'è bisogno di farlo necessariamente tutti i giorni.
enrico- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
Magari ci provo! ... ricettina? Di questi tempi si potrebbe di fragole?!?
Ladylu- gran-HLAB27+
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re:autoproduzioni alimentari
le marmellate si fanno sempre coi frutti di stagione e preferibilmente bio per cui adesso le puoi fare con le fragole o con le ultime arance. ok ricettina:kg 1 di fragole mature ,kg o.600zucchero (io lo utilizzo di canna grezzo)n°1limone. lavare e togliere il picciolo verde,tagliare in 4 parti o piu' le fragole e aggiugere la scorza del limone il succo e lo zucchero,amalgamare e mettere in frigo x otto o dieci ore. togliere la buccia di limone cuocere la confettura x 30minuti schiumando,poi a piacere,frullare tutto il composto o se si vogliono pezzettoni farlo solo con una parte del composto rimettere sul fuoco x altri 10 min.invasare nei barattoli precedentemente sterilizzati,metterli a testa in giu', e fare raffreddare lentamente n.b. i tempi di cottura variano aseconda del contenuto diacqua della frutta. BUON LAVORO E BUON APPETITO
enrico- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
Ottima ricetta Enrico voglio provare, ho fatto altre marmellate con successo, ma mai di fragole
magi- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
magi ha scritto:Ottima ricetta Enrico voglio provare, ho fatto altre marmellate con successo, ma mai di fragole
Quali marmellate sai fare? io le faccio con quasi tutti i frutti caserecci
enrico- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
enrico militello ha scritto:le marmellate si fanno sempre coi frutti di stagione e preferibilmente bio per cui adesso le puoi fare con le fragole o con le ultime arance. ok ricettina:kg 1 di fragole mature ,kg o.600zucchero (io lo utilizzo di canna grezzo)n°1limone. lavare e togliere il picciolo verde,tagliare in 4 parti o piu' le fragole e aggiugere la scorza del limone il succo e lo zucchero,amalgamare e mettere in frigo x otto o dieci ore. togliere la buccia di limone cuocere la confettura x 30minuti schiumando,poi a piacere,frullare tutto il composto o se si vogliono pezzettoni farlo solo con una parte del composto rimettere sul fuoco x altri 10 min.invasare nei barattoli precedentemente sterilizzati,metterli a testa in giu', e fare raffreddare lentamente n.b. i tempi di cottura variano aseconda del contenuto diacqua della frutta. BUON LAVORO E BUON APPETITO
ma trovare le fragole bio è un'impresa eccezionale
calimera- gran-HLAB27+
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re:autoproduzioni alimentari
vero è...ma cercando cercando a volte si trovano,nella sicilia dell'est ci sono molte aziende bio prova.
enrico- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
calimera ha scritto:enrico militello ha scritto:le marmellate si fanno sempre coi frutti di stagione e preferibilmente bio per cui adesso le puoi fare con le fragole o con le ultime arance. ok ricettina:kg 1 di fragole mature ,kg o.600zucchero (io lo utilizzo di canna grezzo)n°1limone. lavare e togliere il picciolo verde,tagliare in 4 parti o piu' le fragole e aggiugere la scorza del limone il succo e lo zucchero,amalgamare e mettere in frigo x otto o dieci ore. togliere la buccia di limone cuocere la confettura x 30minuti schiumando,poi a piacere,frullare tutto il composto o se si vogliono pezzettoni farlo solo con una parte del composto rimettere sul fuoco x altri 10 min.invasare nei barattoli precedentemente sterilizzati,metterli a testa in giu', e fare raffreddare lentamente n.b. i tempi di cottura variano aseconda del contenuto diacqua della frutta. BUON LAVORO E BUON APPETITO
ma trovare le fragole bio è un'impresa eccezionale
Ripensandoci dalle tue parti ancora ci sono arance perchè non farla con quelle viene buonissima
enrico- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
Ho sperimentato marmellata di pesche e albicocche e prugne e susine, sono i frutti che maturano anche qui in montagna e sono sicuramente biologici come coltivazione a parte piogge acide o forse radioattive alle quali non voglio pensare.enrico militello ha scritto:Quali marmellate sai fare? io le faccio con quasi tutti i frutti casereccimagi ha scritto:Ottima ricetta Enrico voglio provare, ho fatto altre marmellate con successo, ma mai di fragole
Qui da me nel periodo post Cernobyl era sconsigliato consumare anche i prodotti del nostro orto e così pure la frutta senza parlare dei funghi che si dice assorbano al massimo la radioattività.
magi- gran-HLAB27+
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re:autoproduzioni alimentari
anche da noi nel periodo di cernobyl abbiamo evitato di raccogliere la frutta e gli ortaggi e ricordo la rabbia di mio padre nel vedere tutti quei bei carciofi andare a male,visto che dalle tue e dalle mie parti si puo' ancora fare una alimentazione abbastanza sana ci proviamo,e sicuramente si guadagna in salute e cosa non indifferente nel gusto
enrico- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
oggi finalmente, il miracolo... un vasetto di activia, un litro di latte di soia, un cucchiaio di zucchero, otto ore di yogurtiera, risultato: un dolce, cremoso, stupendo yogurt di soia bianco!!
novella- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
chi la dura la vince...brava!novella ha scritto:oggi finalmente, il miracolo... un vasetto di activia, un litro di latte di soia, un cucchiaio di zucchero, otto ore di yogurtiera, risultato: un dolce, cremoso, stupendo yogurt di soia bianco!!
misterto- gran-HLAB27+
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Re: autoproduzioni alimentari
MARMELLATA DI GELSI ROSSI
Kg1 di gelsi rossi
kg0.700 di zucchero di canna
la scorza di un limone
mettere a macerare i gelsi con lo zucchero in frigo x almeno 12ore,poi nell'amalgamare il composto schiacciare con una forchetta una parte di essi,aggiungere la scorza di limone tagliata sottile sottile e mettere a cuocere x circa 45 minuti schiumando,indi invasare e poi.......
Kg1 di gelsi rossi
kg0.700 di zucchero di canna
la scorza di un limone
mettere a macerare i gelsi con lo zucchero in frigo x almeno 12ore,poi nell'amalgamare il composto schiacciare con una forchetta una parte di essi,aggiungere la scorza di limone tagliata sottile sottile e mettere a cuocere x circa 45 minuti schiumando,indi invasare e poi.......
enrico- gran-HLAB27+
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